9月19日 敬老会
本日のティータイムと夕食は敬老会の特別献立です。
紅白まんじゅう、小豆たっぷりの赤飯でお祝いです💐
【献立】
赤飯 天ぷら(海老・あんこう・竹輪・南瓜・さつまいも)
三色和え 赤だし(花麩・青ねぎ) 梨
記入者 市村
9月8日 選択メニュー
本日の昼食は選択メニューです。
手作りのチャーシューは表面を炙って香ばしく。
3種のスープからお好みの味を選んでいただきました🍜
【献立】
チャーシュー麺(①とんこつ ②醤油 ③塩)
半チャーハン 鶏皮餃子
記入者 市村
8月26日 残菜嗜好調査
本日の夕食は残菜嗜好調査です。
5年前のバイキングで提供した「なすつくね」の復刻を行いました。
残菜も少なく、アンケートの感想でもおいしかったと非常に好評でした🍆
【献立】
ご飯 豆腐のあんかけ なすつくね みそ汁(ほうれん草・玉ねぎ)
記入者 市村
8月15日 終戦記念日
本日の昼食は終戦記念日の特別献立です。
食事の前には1分間の黙祷を行い、祈りを捧げました。
【献立】
いなり寿司 冷やしそうめん 天ぷら(椎茸・蓮根・南瓜) すいか
記入者 市村