2月3日 節分
節分にちなんだ特別献立を提供しました!
昼食はいわしの塩焼き、かぼちゃの煮付け、すまし汁です!
いわしは厄除け効果があると言われています。
利用者の皆さんは、普段は魚料理が苦手ですが・・・
皆さんいつもより食べてくれました^^
夕食は恵方巻き、茶碗蒸し、赤だし、福豆です!
恵方巻きは毎年、厨房で1本ずつ巻いています!!
今年の具材は、うなぎ、厚焼き卵、きゅうり、高野豆腐、カニカマ、しいたけ、さくらでんぶの7種類にしました!
とても華やかに巻けました!
今年は北北西の方角だそうです!
利用者の皆さんはどのような願い事をしながら食べたのでしょうか・・・?^^
担当:深津