ホーム > 行事・クラブ活動
2017年06月07日
5月25日・26日に、わくわくワーク千里では調理実習をしました。
2か月に一度のプログラムで今回は親子丼と焼き野菜のサラダを作りました。
普段は自炊することも少ないと思われますが、皆さん落ち着いた包丁さばきで野菜を切っていました。
切り終えたかぼちゃ・ピーマン・なす等をホットプレートで焼き、お皿に盛りつけました。
色合いもきれいなサラダが完成しました。
いよいよメインの親子丼です。
親子鍋にだしを入れて、玉ねぎを入れて、鶏肉を入れたらしばらく煮込み、鶏肉に火が通ったら溶き卵を入れて、えんどう豆を入れて完成です。
ここで使った玉ねぎとえんどう豆は自分たちが畑で育てたものを使用しました。
あとはご飯にかけて完成です。
最後はみんなでおいしく頂きました。
記入 深村