千里寮ダイアリー

8月26日 残菜嗜好調査

本日の夕食は残菜嗜好調査です。

5年前のバイキングで提供した「なすつくね」の復刻を行いました。

残菜も少なく、アンケートの感想でもおいしかったと非常に好評でした🍆

【献立】

ご飯 豆腐のあんかけ なすつくね みそ汁(ほうれん草・玉ねぎ)

記入者 市村

8月15日 終戦記念日

本日の昼食は終戦記念日の特別献立です。

食事の前には1分間の黙祷を行い、祈りを捧げました。

【献立】

いなり寿司 冷やしそうめん 天ぷら(椎茸・蓮根・南瓜) すいか
記入者 市村

8月6日 特別献立

本日の夕食は特別献立です。

トルティーヤの生地を使ったピザはクリスピーで、冷めてもおいしく仕上がりました😋

【献立】

みょうがご飯 鯛の塩焼き トルティーヤピザ チョレギサラダ 冷や汁

 

記入者 市村

7月28日 選択メニュー

本日の昼食は選択メニューです。

どちらもボリュームたっぷりな1品になりました😊

【献立】

①天ぷら(穴子、キス、エビ、南瓜、茄子)

②チキン南蛮

ご飯 トマトの和風サラダ 赤だし(ほうれん草・麩)

 

記入者 市村

7月21日 土用の丑の日

本日の昼食は土用の丑の日の特別献立です。

大きなうなぎが2切れのった、スタミナたっぷりのうなぎ丼です💪

【献立】

うなぎ丼 菜種浸し すまし汁(冬瓜・三つ葉) デラウェア

 

記入者 市村

2 / 27123...1020...最後 »